糖酒快讯

鄂尔多斯市农作物良种补贴又添新品种

2013年鄂尔多斯市农作物良种补贴除玉米、小麦、大豆、水稻外,又争取到部分马铃薯脱毒种薯补贴,补贴资金300万元、补贴面积3万亩、补贴标准100元/亩。补贴对象以马铃薯生产中使用脱毒种薯的种植大户、专业合作社、示范户为主,重点支持鄂尔多斯市马铃薯产业规划中两河流域为主的、具有一定种植规模的、整村推进的重点生产区域,如达拉特旗、乌审旗、鄂托克前旗,补贴品种为经自治区种子管理部门审认定的主栽品种。

马铃薯脱毒种薯补贴项目的实施,将有力地推动鄂尔多斯市脱毒种薯和综合配套高产栽培技术的快速推广普及,将为鄂尔多斯市粮食产量再创新高、农牧民稳定增收做出重要贡献。通过马铃薯脱毒种薯补贴项目实施,加大种薯质量检测力度,实现项目区马铃薯一级脱毒种薯质量符合国家种薯质量标准,逐步形成马铃薯主产区脱毒种薯3年一轮换机制,完善马铃薯高产综合配套栽培技术,提升马铃薯产量和商品品质,提高马铃薯种植效益,促进农牧民增产增收。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1