糖酒快讯

默多克斥巨资收购洛杉矶地区葡萄园

 


    据国外媒体报道,近日,在美国洛杉矶,传媒大亨鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)完成了一项新交易:将贝尔艾尔(Bel Air)山上,一块占地16英亩的莫加拉葡萄园(Moraga Vineyards)收入囊中。

    当地时间周五下午,这位家财亿万的媒体大亨,兴奋地在Twitter上宣布了这一消息,"准备为在洛杉矶入手的这座漂亮的小葡萄园,庆祝一番。精纯的葡萄酒,美丽的莫拉加,曾由汤姆·琼斯(Tom Jones)拥有,1961年他登上过《时代》封面。"不过他并没有透露这笔交易的具体花销。

    据悉,这一葡萄园位于圣塔莫尼卡山脉(Santa Monica Mountains),在405号公路上行驶的时候就能瞥见。根据《洛杉矶时报》的Daily Dish博客介绍,这一园区挂牌价格可能在3000万美元左右,此前相关代理商拒绝对此交易进行评论,不过克莱恩(Kline)证实挂牌价在2950万美元上下。

    今年2月,《好莱坞记者》(Hollywood Reporter)杂志最先透露,默多克在浏览自家传媒集团旗下的《华尔街日报》文章时,相中了这一地产。不过默多克的发言人没有就此发表评论。

    根据酒厂网站的介绍,Moraga是1933年禁酒令解除后,洛杉矶市的首个商业酒厂。

    在20世纪30、40年代,这曾是维克多·弗莱明(Victor Fleming)导演的私人牧场。这位米高梅( Metro-Goldwyn-Mayer)的传奇导演,曾经创作了《乱世佳人》、《绿野仙踪》等经典影片。据悉,1937年弗莱明开始开发这片土地,并在1940年《绿野仙踪》拍摄完成后,宣告完工。

    好莱坞名流克拉克·盖博(Clark Gable)、费雯丽(Vivian Leigh)、英格玛·伯格曼(Ingmar Bergman)、斯潘塞·特雷西(Spencer Tracy)等人,经常受邀光临这一园区。

    这家葡萄园的最近一位主人,是飞机制造厂商Northrop Corp的CEO汤姆·琼斯,52年之前,他曾经登上《时代》杂志的封面。

    1959年,琼斯和他的妻子露丝(Ruth)购置了这块占地16英亩的土地,并在那里生活终老。这片葡萄园距离太平洋仅5英里,海拔高度600至900英尺,年降雨量达24英寸,而洛杉矶市中心仅为15英寸。

    当琼斯得知莫拉加峡谷(Moraga Canyon)地区多为深砾石土壤,他决定尝试种植一些波尔多地区(Bordeaux)的葡萄品种??包括赤霞珠(Cabernet)、梅鹿辄(Merlot)、小维铎(Petit Verdot)、品丽珠(Cabernet Franc)和长相思(Sauvignon Blanc)等。

    Moraga所产葡萄酒,通常会销往洛杉矶当地的一些高级餐厅,包括贝尔艾尔乡村俱乐部(Bel Air Country Club)、比佛利山庄酒店、Patina、Spago以及Morton牛排店。

    另据《福布斯》杂志报道,默多克的身价在112亿美元上下。 

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1