糖酒快讯

5月10日宁夏大学葡萄酒学院成立

 


    5月10日,宁夏大学葡萄酒学院正式成立,并举行了隆重的成立揭牌仪式。

    宁夏大学葡萄酒学院由宁夏大学、宁夏金龙集团与法国格勒诺布尔第二大学葡萄酒学院三方联合创办,采取国际化股份制管理方式,具有独立运营能力、直接服务葡萄酒产业发展的办学机构。

    学院的成立将有助于为宁夏和全国的葡萄酒行业输送更多的专业人才,解决制约宁夏葡萄产业发展的技术和人才紧缺问题。宁夏第一家中外合作共建的葡萄酒学院,将对宁夏大学未来的发展产生深远的影响。国内外数名葡萄与葡萄酒专家,对这个新诞生的教学科研机构寄予厚望。

    据了解,三方将采取国际化股份制管理方式合作培养国际型人才,开设葡萄酒酿造、葡萄酒营销等专业,培养应用型本科人才;开设葡萄栽培、侍酒、营销、酒店管理与酒艺等专业,培养高等职业技术人才。法国格勒诺布尔第二大学葡萄酒学院将向宁夏大学葡萄酒学院输入先进的国际化教学理念、课程资源和管理经验,为留法学生提供专业课程学习和实习、实训的条件。

    从今秋起,宁夏大学葡萄酒学院首期招生为200多人,采用"2+2"或"2+3"模式,即国内学习2年,国外实训2-3年,成绩合格并符合条件的学生将颁发中国教育部和法国认证的毕业证书和学位证书。 

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1