糖酒快讯

买“洋食品”记得细看标签

近日,记者走访星力购物广场、星力元隆广场VITO超市等,看到英国曲奇饼干、越南咖啡、日本巧克力、韩国果汁、西班牙橄榄油等进口食品琳琅满目。

记者注意到,进口食品价格比国产同类食品要高一些,但仍挡不住消费者对“洋食品”的追捧。

“消费群体主要为年轻人。”星力元隆广场VITO超市店长陈凯告诉记者,年轻人的消费观念是追求时尚,加上“洋食品”包装惹人喜爱,所以即便价格普遍高于国产同类食品,其销售量仍呈上升趋势。

不过随着进口食品走俏,一些街边店铺也开始销售“洋食品”。有消费者表示,对“洋食品”的质量存疑虑。

对此,南明区工商部门有关人士表示,目前市场上进口食品种类繁多,进口食品必须附有中文说明的食品标签,食品标签应标注食品名称、配料表、制造厂商、日期标志等。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1