糖酒快讯

打击“假洋奶粉” 还得眼睛朝内加强监管

5100元钱就能买到新西兰奶粉商标,只需一万多元,就可拥有一个原产地新西兰的品牌。这让不良商贩制造销售“假洋奶粉”成为轻而易举的事情,表面上是原产进口,其实就是贴牌和代销的“国产进口货”。

如果说以前“意大利家具”、“洋品牌服装”的“国产进口货”现象,只是缘于监管要求不严,才使得这些“假洋货”更容易鱼目混珠、招摇撞骗;那么,今日“贴牌洋奶粉”的伎俩被揭,则说明某些不按规矩行事的市场乱象,除了所谓的“消费误区”,更应问责的恐怕还是执法不严。

婴幼儿配方奶粉的质量关乎着国家的未来,其对生产过程的严格规范,都应该采用相同的监管标准。在国产奶粉的屡屡出现质量问题,宽以害人的乱象,却指责消费者崇洋媚外,盲目追捧,实则并无意义,甚至有点掩耳盗铃的架势。

打击“假洋奶粉”最根本的办法还是要努力把自家的事情解决好,让“违法必究”“究而必狠”无可置疑的落实表现出来!

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1