糖酒快讯

海外食品抢滩中国市场 SIAL CHINA成首站(图文)

2013年5月7日,第14界SIAL CHINA中国国际食品饮料展览会在上海隆重启幕。本次展会的主题是“释放亚洲创新品味”。SIAL集团总经理Mr. Nicolas TRENSAUX在开幕式上说:“经过14年的长足发展,中国国际食品和饮料展览会已成为亚洲最大的国际食品和饮料展览会之一,是SIAL集团全球系列展会中最成功的国际展会之一。今年有来自90个国家和地区的2200名参展商向中国市场推出他们的产品,展位密集增加至86000平方米,再次打破记录。”

来自中国商业发展中心的范淑英主任在开幕式致辞中也表示:“2012年中国食品工业总产值突破9万亿元,全年增幅在20%以上,而今消费者的需求越来越多样化,对食品的健康和安全提出了更高的要求,所以吸引众多外商参展。”

今年SIAL CHINA的主宾国是土耳其,在开幕式上,土耳其伊斯坦布尔商会副主席Dursun Topcu先生表示:“土耳其是世界上发展速度最快的国家之一。食品行业是我们国家的骄傲,每年出口额达到200亿。”在土耳其展区也进行了连续三天的各种产品品尝和推荐活动。

创新大奖伊利拿到手软

每年的SIAL CHINA展会上一大亮点就是创新趋势发布及颁奖,今年也不例外。5月8日,来自SIAL集团的总经理Mr. Nicolas TRENSAUX和XTC公司主席Mr. Xavier Terlet共同发布了2013食品创新趋势。快乐、健康、便捷、保健、道德等几个关键词成为创新趋势的主流,其中以快乐为主题的创新一直在不断增长,而自2009年以后,包括瘦身和补充能量的保健趋势则处于滑坡状态。

在随后举行的颁奖典礼上,来自全球的食品竞相争夺创新大奖,最终特别奖由泰国企业获得。而我国乳品企业伊利选送的畅轻酸奶、金领冠奶粉、妙趣冰淇淋等9款产品也入围创新奖,成为获奖最多的企业。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1