糖酒快讯

卫生计生委拟建食品标准司

卫生计生委定职能、定机构、定人员编制的“三定方案”经国务院常务会议讨论通过。

卫生计生委拟设21个司局,主要领导“一正九副”,成为一个编制在500人左右的部门。目前,卫生计生委新任领导成员的具体分工、分管部门尚未明确。

记者还了解到,卫生部的食品安全与卫生监督局或将一分为二,分别成立食品安全标准司和综合执法部门,加大食品安全标准的管理。根据国务院机构改革方案,国家卫生计生委负责食品安全风险评估和食品安全标准制定。卫生计生委内部人士表示,此前的食品安全综合协调与卫生监督局或将一分为二,分别成立食品安全标准司和综合执法部门。

国家食品安全风险评估中心的首席专家吴永宁表示,食品安全标准司的主要职能将是食品安全风险评估和标准,风险评估是为标准服务的,是科学支撑。食品安全标准司预计既管标准又管风险评估。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1