糖酒快讯

H7N9成家禽企业头号公敌

2013年5月17日10点钟,与第十一届畜牧业博览会一同举行的,还有主题为“新形势下家禽业的挑战与机遇”的禽业专场新闻发布会。会议由中国畜牧业协会禽业分会副秘书长仇宝琴主持,与外面热闹的气氛不同是,各位老总提到速生鸡事件和H7N9事件都很沉重。

河北华裕家禽育种有限公司董事长王连增直指速成鸡事件是有些媒体不懂的缘故,40多天鸡长成是科技与时代发展的结果,是由基因和遗传育种发展的产物。王连增提到H7N9时直言,这是人祸所至,是消息的不对称造成的,这个事件损失最大的是消费者,二是企业。

讲到吃饭时想点只鸡都不能够,感慨H7N9的影响之大,他认为这是媒体导向或者是行业内某些发言人的导向,他呼吁媒体人和企业内老总要多为行业说话。

江苏京海禽业集团有限公司副总经理李斌认为,在速生鸡事件的阴影还没淡去的时候,H7N9无疑是雪上加霜。他认为此次H7N9中流通环节的问题已经暴露,这是需要思考的东西。

宁夏晓鸣农牧股份有限公司魏晓鸣则发出了不同的声音,他认为H7N9中抱怨是没有用的,这次是消费者抛弃了家禽,不是领导,行业需要自省。他说家禽协会要自省,要做好危机公关。

安徽五星食品股份有限公司副总经理胡祖义表示,H7N9中五星因为有全产业链,所以这次的亏损要比其他企业要好。

仇宝琴后来提到,畜牧业协会也正在努力做一些,比如提上日程的一项事情就是多做一些科普知识。新牧网也祝愿H7N9的阴霾早些散掉。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1