糖酒快讯

海交会上品“台味

热腾腾的蚵仔煎,色香味俱全;精心烤制的香肠,令人垂涎欲滴;各具特色的糕点,风味独特……18日,第十五届海交会一开馆,很多人就来到台湾特色食品馆。

现场品个够,还把台湾特产大包小包拎回家。海交会常客王女士没逛多久便两手满满:“台湾食品口味好,而且品质有保证,每回我都逛台湾馆。”

台湾贸易中心副董事长单骥说,此次共有133家台湾知名食品厂商,带来1000多种休闲食品和台湾地道特产,“食品名企齐聚,就是想展示台湾食品安全、安心、美味、健康的形象”。

去年,海西20城开放金马澎游之后,金马澎地区营销旅游拼尽全力,这次海交会也不例外。

18日,金门馆前,“金门迎城隍”阵头队伍里,八面威风的风狮爷大跳“金门Style”,亚洲调酒冠军扮成蜘蛛侠表演起花式调酒,引得市民争先合影。

“到金门拍婚纱去。这里有最美的海滩,还有最纯朴的民宿。”金门县政府副秘书长李增财现场推介,“去金门很方便,每天20多个航班往返。金门还有全亚洲最大的免税购物广场,游客吃喝玩乐之余,还可把免税商品抱回来。”

在马祖馆,马祖县长夫人带队表演鼓板舞,许多人围观,掌声不断。看完表演,和蔼可亲的护士会请你坐下来免费量血压。今年,马祖力推“乐活马祖健康游”,重点是健康医疗、观光旅游、窖藏酒品、美食伴手礼。马祖副县长陈进忠说,今年是第13次参会,海交会已成为营销马祖的重要平台,希望福建乡亲多多到马祖“卡溜”。

10只祈福龟,祈福平安,是今年澎湖馆的最大特色。参展商说,元宵节祈平安龟是澎湖民间的盛事,今年首次带来“金钱龟”,希望把福气带给福建乡亲。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1