糖酒快讯

直击洋河股东大会 董事长表态不会降价

“请快点儿(审议)!”5月17日,江苏洋河酒厂股份有限公司南京运营中心四楼会议室2012年度股东大会现场,一位机构人士突然插话打断了董秘丛学年主持审议的进程。

这些股东们来自全国各地,其中有一些刚刚参加完前一天贵州茅台的股东大会。

记者从股东大会现场获悉,洋河股份董事长、党委书记张雨柏公开表示,今年公司市场重心将下移,看重大众市场和乡镇市场,并认为大众消费和商务消费将会成为重点。此外,张雨柏表示,洋河不会降价,“价格的坚持非常重要”。

五项措施整顿团购市场

在10项议案全部审议完毕之后,洋河股份股东大会才真正进入高潮。随着董秘丛学年关于“进入互动环节”的话音落地,数十位机构人士举手示意提问。第一位提问的机构将矛头直指洋河股份目前在团购渠道上的诸多问题。

据了解,团购渠道一直是洋河股份最为得意的销售渠道之一。不过,近年来出现了部分团购产品流向零售市场的情况,影响了零售商的积极性。

张雨柏表示,对于团购渠道上出现的一系列情况,公司已经出台了五项措施,即实施报多少定多少、价格双轨制、产品分流、按点分工和杠杆调节的方式。“我们会对有实力的经销商给予更多支持,不允许一个点出现多个经销商的情况,从整顿效果看,目前团购市场基本朝着良性方向发展。”

洋河股份2012年年报显示,公司营收和净利润双双维持了高增长,但库存也明显增高。截至2012年底,洋河股份期末存货59.23亿元,与2011年底的37.93亿元相比,增幅达56%。现场机构人士表示,洋河股份对团购渠道的整顿和对零售终端的支持程度直接关系到目前库存的消化。

新总裁自称“职业经理人”

当日,机构另一关注对象是新任总裁王守兵。王守兵曾为宿迁市经济开发区党工委副书记、管委会主任,他的到任一度被市场称为“政府空降”。

有意思的是,王守兵在面对一众股东时,自称“职业经理人”,并表示,“履新一个月零四天,心里很忐忑。”王守兵在现场并不讳言自己的政府工作背景,称:“相信这些经验有助于在洋河股份的工作。”现场有机构人士向记者表示,王守兵给他的感觉总体是比较务实的,但对白酒行业到底有多少了解现在不好判断。

记者注意到,王守兵曾于2012年11月至2013年1月在美国参加过江苏省第十六期高级管理人才国际研修班。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1