糖酒快讯

国家食药监总局通报9种假冒保健食品处理情况

国家食品药品监督管理总局昨晚向中国之声通报对“新稳唐桑芪胶囊”等9种假冒保健食品的处理情况。

通过保健食品专项监督检查和抽验,食品药品监督管理部门在“新稳唐桑芪胶囊”、“清脂胶囊”、“香港天天瘦”等9种产品中检出化学药物成分,并核实其为假冒保健食品。国家食品药品监督管理总局新闻发言人颜江瑛表示,对假冒保健食品的检查和处理一律从严。

颜江瑛:“我们要求各地食品药品监督管理部门对市场中相关的产品进行严查,发现上述这些批次的产品要依法采取控制措施,那就是,暂停销售、下架、对产品进行查处、对生产、经营企业必须严厉查处,涉嫌犯罪的要移送公安机关。”

上周,国家食药监管总局将打击保健食品“四非”专项行动作为其挂牌后首次全国性专项行动,要求对保健食品非法生产、非法经营、在保健食品中非法添加药物、保健食品非法宣传疗效等“四非”行为一律按法律法规上限处罚。五天来,除了查处假冒保健食品,食药监部门还对17个保健食品违法广告发布企业处以收回其广告批准文号的处罚。

对于违法保健食品,国家食品药品监督管理总局提示,应注意辨别、及时举报。

颜江瑛:“我们也提醒消费者,保健食品不是药品,我们要学会避免被虚假广告的宣传欺骗。如果发现了违法产品,可以向当地食品药品监管部门举报,举报电话是12331。”

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1