糖酒快讯

杜康今年销售收入有望翻番

“杜康百亿目标有望提前实现。”洛阳杜康控股销售公司总经理苗国军日前表示。据悉,豫酒龙头杜康2012年5月提出,至2016年销售收入突破100亿元,跻身国内白酒行业十强。

不过,自2012年下半年开始,白酒行业逐步步入调整期,今年一季度,贵州茅台、五粮液、洋河等一线酒企营业收入增幅明显下降,五粮液洋河等营收均为个位数增长,泸州老窖甚至出现负增长。在此背景下,不少酒企开始调低营收目标。

但苗国军认为,三公消费受限等因素对一线白酒影响较大,杜康不会受影响。受益于未来中国经济持续稳定发展、居民收入稳定增加,杜康将保持较高的增长速度,实现百亿销售目标。“未来白酒会逐步回归其大众消费本质。”苗国军称。

白酒行业内人士指出,新形势下,过去酒厂奉行的依靠经销商团购卖酒的思维需要调整,未来市场的重心将从经销商转移到消费者身上。

据苗国军透露,今年第一季度,杜康的省内外市场布局及销售齐头并进,销售回款同比增长100%,销量同比增长90%以上,预计杜康全年销售收入增幅将达到85%-100%,与豫酒第二位拉开较大差距。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1