糖酒快讯

我国将启动乳品质量安全“双提”计划

日前,工业和信息化部消费品工业司司长王黎明在接受媒体记者采访时表示,为继续推动乳制品行业健康发展,为奶粉质量提升营造良好的环境,工信部将会同有关部门制定和实施提高婴幼儿乳粉质量水平、提振社会消费信心的“双提”计划。

强化行业准入管理,营造公平竞争环境严格按照行业准入条件核准新建和改扩建企业和项目,坚决淘汰不符合国家产业政策及质量安全保障条件不达标的企业和项目。

推进产业结构调整,优化成长环境指导实施以改善和提升企业质量安全保障能力为内容的企业技术改造,支持重点企业和重点项目建设发展,同时健全企业退出机制,优化乳制品产业结构。

加强标准体系建设,完善发展环境结合国际先进标准和我国国情,制定、修订和完善婴幼儿乳粉行业的基础标准、产品标准、检测标准等,通过制度化建设,提升标准的通用性、科学性和实用性。

加大监督检查力度,强化法制环境配合相关部门组织专项力量,对市场销售的婴幼儿乳粉产品实行月月抽检,并配合有关部门建立实施“黑名单”制度,结合抽检结果及时公告质量安全问题企业名单。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1