糖酒快讯

曲线降价饮料企业抢市场

夏季是饮料市场的销售旺季。天公不作美,今年全国入夏的时间整体略有错后,不过这丝毫没有影响饮料巨头们的营销大战。电视、广播、地铁、公交……只要有广告的地方,几乎全成了饮料广告的天下。

记者日前经过两广路时,发现6个公交停靠站展示的全部都是不同的饮料广告。而在眼下热播的综艺节目中,娃哈哈、汇源、加多宝们更是“你方唱罢我登场”,俨然成了节目的第二大主角。

在销售终端,促销大战也打得风生水起。这边第二件半价,那边4件1L装饮料只要十几元。除此之外,购物袋、收纳盒、水杯、密封罐甚至自行车都纷纷上阵,成了赠品。即使偶尔有不送赠品的,也在饮料瓶上印了“加增20%”、“500ML+100ML”的字样吸引消费者的目光……

这多管齐下的营销手段中,饮料市场拉开了2013年夏季促销大战的序幕。

发现

促销手段多样 饮料“曲线降价”

细心的市民或许已经发现了,如今可口可乐、百事、康师傅、统一等大牌饮料巨头,不约而同地选择了“加量不加价”的方式来讨好消费者。而这与两年前旺季时“减重”、“瘦身”等行为,可谓是天壤之别。

“每瓶加了100毫升,顾客高兴了,我这辆小车可受累了。”作为某饮料企业的配送运货工,小李几乎每天都要开着电动三轮货车往返于诸多小超市之间。他告诉记者,自己目前平均一天要送近400箱的饮料,由于有夏季促销,很多饮料每瓶的容量从500毫升增到600毫升。

“可千万别小看增加的这100毫升,400箱相当于增加了960000毫升。核算下来相当于每天多搬运了67箱饮料。”小李表示。

在超市的零售终端的销售,早已不仅限于“增重”这种悄无声息的促销了。记者在一家京客隆超市看到,统一绿茶饮料将超市正对大门的位置占住,摆了个大展台,除了有成箱的饮料外,手提袋、水杯,甚至自行车等赠品都被摆上了这个展台。

笑容甜美的促销小姐逢人就递上品尝杯,旁边收垃圾的大袋子中已经有大半袋用过的纸杯。“买一提不仅比单瓶更便宜,还能送这个手提包。”不用促销小姐多说,丰富的赠品就让展台附近围了不少青年人。

至于那些精明的主妇们,显然并没有被这种力度的促销所打动。记者走访家乐福、沃尔玛、美廉美等超市看到, 诸如汇源、康师傅、统一、可口可乐等诸多品牌,纷纷推出了第二件半价、买一送一、“1元销售”、“10元4件”等实打实的促销活动,更能让主妇阶层动心。

而其他诸如任意购买指定两瓶饮料就有收纳盒,也让饮料的“魅力”更上一层楼。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1