糖酒快讯

休渔期海产品迎来涨价潮

休渔期将近,各地海鲜产品价格有不同程度上涨。由于禽流感等原因,市场人士预计今年休渔期海鲜总体涨幅将创历史新纪录。

每年的6—9月是传统的休渔期,市面上的海鲜价格都会因为数量少而涨价。

据了解,山东、湖南、广东等地的海鲜价格已经有抬头趋势。一些临海地区的海产品交易市场上,海产品品种明显减少,价格比平时普遍上涨了2—3元。

但记者昨日在南京某批发市场水产区了解到,最近一个月以来,大部分海鲜产品的价格并没有出现明显的变化。不少商户表示,随着休渔期的到来,海鲜供应会相应减少,而价格会随之有所上涨。

一位商户老板告诉记者,“每年这个时候我们都会囤积一些冻品。现在卖的都是存货,所以大部分产品的价格没有变动。但今年因为禽流感等因素,海产品的需求多一些,所以随着市场上海产品供应逐步减少,价格会有所提高。”

还有的海产品经销商打趣说,要吃海产品趁现在,封海之后想吃也没有了。

休渔期不仅影响了老百姓的餐桌,也影响着以渔业为主营业务的上市公司业绩。有市场人士估计,因为禽流感等因素,今年休渔期海鲜涨幅将创历史纪录。

大连某家渔业上市公司内部人士告诉记者,从市场供需讲,可能会有一些影响。但按惯例,渔民或者经销商应该都会存好一些货,以备市场需求。

此外,记者了解到,对于渔业公司来说,每年的业绩低谷在第一和第三季度。业绩最好的是第四季度,也就是秋捕之后,继而是第二季度,春捕之后。

上述公司内部人士表示,每年的6月到9月,是海产品产卵繁殖的季节,不管是近海还是远海捕捞,都会停止,所以公司营业收入会相应减少。

数据显示,好当家去年第四季度营业收入为3.36亿,而第三季度只有2.13亿;东方海洋去年第四季度营业收入1.91亿,第三季度这一数字为1.65亿。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1