糖酒快讯

四川首富刘永好退而不休 留任集团董事长

2013年注定将上演一出出“巨人们”退居幕后的剧情。

  在马云、史玉柱、柳传志等“急流勇退”之后,中国农业行业大佬、四川首富刘永好也将辞去新希望六和董事长一职。和马云、史玉柱退居幕后有所区别的是,刘永好将“接力棒”交到了女儿刘畅手中。

  事实上,刘永好早已将女儿刘畅作为其接班人,“权力移交”的计划也一直在按部就班地进行着。

  打拼多年后,曾经的“中国首富”刘永好昨日宣布卸任上市公司新希望六和股份有限公司(000876)董事长一职。

  昨日,在新希望六和召开的2012年年度股东大会上,公司董事长刘永好称在第五届董事会届满后将不再担任董事长。根据昨日晚间的公司公告显示:刘永好之女刘畅成功接班,当选为新一届董事长;会议同时选举陈春花为联席董事长兼首席执行官(CEO);刘永好、黄代云、王航、陶煦为公司董事;温铁军、黄耀文、胡智、王璞为独立董事。陶煦续任公司总裁。

  在昨日下午董事会结束后,刘畅以一席黄色长裙加上大波浪卷发出现在媒体面前,一改之前清爽的短发形象。新任联席董事长兼首席执行官的陈春花也与公司总裁陶煦一起现身,就新希望未来的发展方向做了简短发言。

  首次担纲

  刘畅直面媒体

  在昨天上午召开的股东大会上,刘永好也对“新希望二代”寄予厚望:“新一届董事会将更年轻、更专业、更有创新意识、更具活力。”刘畅本人也表示看好这个年轻的团队,“希望我们在一起能爆发出新的活力。”

  上午出席了股东大会的刘永好显然已经放手,而没有在下午的媒体沟通会中更是体现出对于女儿刘畅和新团队的肯定,一句“新一届董事会将更年轻、更专业、更有创新意识、更具活力”更是给刘畅以及新的管理团队打气。

  “新”,也是新一届董事口中出现频率最多的词汇。新希望六和新的管理团队以刘畅和陈春花为中心分列在会议桌前,一改此前短发造型的刘畅,不断摆弄着精心烫过的一头长发,显然希望自己的新发型能够给外界传达一个“新”的形象。在没有了刘永好的现场,媒体的问题自然而然也第一个抛给了未来的上市公司的掌舵人刘畅,早已习惯了无数相机和闪光灯的她,在稍微思考了几秒钟之后,首次以上市管理层的身份打开了话匣。

  “希望企业像它的名字一样永远充满新的希望。”这是刘畅首次在公开场合发表对于新希望六和的看法。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1