糖酒快讯

饮料包装行业市场潜力巨大

目前中国饮料消费量持续上升,为饮料包装制造商提供了大大的增长空间。据预测,2017年全球饮料包装的市值将达到1188亿美元。其中最大的包装市场还是被美国、欧洲和亚太地区占据。

随着消费者生活水平的提高,饮料包装的需求量将快速增长。特别是功能饮料的快速增加,未金属包装罐提供更多机会。近10年来,功能性饮料保持着30%左右的高增长,2012年我国功能性饮料市场规模在120亿元左右,产量达到280万吨,2016年产量将有望突破400万吨,复合增速高达35.12%。金属包装罐具有防腐蚀性,耐久性强的特点,同时金属罐印刷附着力强,色彩的牢固度、光亮度相较其它包装材质有着较强的优势。因此金属包装罐能够较好的承托功能性饮料高端的形象,预计在未来较长的一段时间内仍将为功能性饮料包装的首选。因此,功能性饮料的销量迅速提升也将带动金属包装罐生产企业整体的收入增长。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1