糖酒快讯

24日北京启动养猪保险 最高获赔1200

猪也可以上保险。24日在北京签下了全国生猪价格指数保险第一单。北京顺义的首批投保养殖户只需为每头生猪投保2.4元,在“猪贱粮贵”时,却最多可能获得每头猪1200元的赔偿。

所谓北京市生猪价格指数保险,是以生猪为保险标的,以生猪价格指数为保险责任的一种保险。北京市生猪价格指数保险以“猪粮比”为参照系。“猪粮比”是指生猪出场价格与玉米批发价格的比值。我国目前生猪生产盈亏平衡点为“猪粮比”6∶1。在保险期内,如果平均“猪粮比”低于6∶1时,视为保险事故发生,保险公司按保险合同给予养殖户赔偿。

生猪价格指数保险能够为养殖户确立一个最低收益水平,使养殖户在价格过低时,依然能维持一定的收入水平,继续留在而不是退出生猪养殖业,保证市场供应相对平稳,是北京市在历年政策性农业保险实践基础上的新探索。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1