糖酒快讯

医学专家称鸡尾酒和果酒系最危险酒精饮品

医学专家认为低酒精饮料如,鸡尾酒、果酒为五种危险饮品之首。

 

    据医学专家介绍,人们通常认为酒精浓度在3%至4%的鸡尾酒、果酒要比酒精浓度为40%的伏特加对身体伤害小。其实不然,饮用鸡尾酒、果酒,不知不觉就会多饮几杯,容易酒醉之余也会增加酒精中毒风险,还会出现剧烈头痛、呕吐及恶心等症状。

    医学专家还指出,尤其要引起年轻人对此注意,毕竟年轻人是此类酒品的主要消费群体。医生建议,若有饮酒必要,女士可以饮1至2杯葡萄酒或香槟酒。男士可以饮半斤以下40度白酒,并要摄入一定量主食。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1