糖酒快讯

电子商务研究中心:2013年酒类网购市场将超60亿

网络成传统酒类企业扩展销售渠道的不二选择。数据显示,2013年酒类网购市场规模将达到60亿元。对此,业界认为,在如此大的诱惑下,未来将会有越来越多的酒类企业进军电商市场。

60亿线上交易规模 促酒企触网成趋势

酒类电商交易额的猛增成为吸引大量酒企进入网购市场的重要因素。

数据显示,仅2012年双十一期间,酒品在线交易金额就突破2亿元大关。电子商务观察员鲁振旺认为,2012年对于酒类网购市场是爆发之年,经过近年的市场培育,酒类网购市场已经形成一定的气候,预计2013年酒类网购市场将更加繁荣。

据中国电子商务研究中心数据显示,2011年酒类网购市场交易规模不到20亿元,而今年其交易规模则出现明显的大幅增长,预计年底将达到38亿元,到2013年则可能突破60亿。业内甚至有观点称,未来10年内B2C将占据传统酒类行业50%左右的市场份额。业内人士分析,当前局面下,传统酒企触电并非难事,关键在于如何更好地融入电子商务模式中,这对高端酒行业尤其是个挑战。 

对此,上海万擎商务咨询有限公司CEO鲁振旺认为,2012年对于酒类网购市场是爆发之年,经过近年的市场培育,酒类网购市场已经形成一定的气候,预计2013年酒类网购市场将更加繁荣。

值得注意的是,虽然传统酒企触网已成趋势,但是业界认为其应该将关注重点放在如何更好地融入电子商务模式中去,这对高端酒行业是个挑战。“目前来看,类似茅台白金酒这样的双驱动模式更有前景。既能在线下通过庞大的连锁体系继续巩固传统市场,又能借助酒仙网这种成熟电商平台进军线上市场,进而实现两条战线通吃双赢的结果”,业内人士如是说。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1