糖酒快讯

2012年度中国品牌发展报告发布

5月25日,在中国商业联合会、中国生产力学会、中国保护消费者基金会等机构联合主办的“售后服务与品牌”两部国标宣贯一周年纪念大会上,发布了《2012年度中国品牌发展报告》。

报告全文分上下两篇,约20万字。其核心内容是,通过对传统品牌的现代管理问题、本土品牌的国际拓展问题、线下品牌的上线之路问题、中外品牌的权利冲突问题、文化品牌的价值塑造问题、体育品牌的破困突围问题、授权品牌的资产管理问题、区域品牌的整合营销问题、国内品牌的海外维权问题、食品品牌的诚信补救问题等十大品牌问题的分析,揭示了当今的商业竞争,已经从粗犷的产品竞争、资金竞争,发展到了更深入的企业软实力竞争,这种软实力的竞争既是企业文化的竞争,更是企业品牌的竞争。

该报告的第二部分内容是在回顾2012年理论界对品牌管理问题思考的基础上完成的“2012年中国品牌管理理论研究报告”。报告结合中国目前的品牌理论研究状况,将其中存在的一系列问题进行细致分析,提出了具有针对性的政策建议,力图为中国的品牌发展做出促进工作。

编写“品牌发展年度报告”,着眼于国家“品牌强国”的战略方针,深入宣贯我国第一部关于品牌评价的国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》,为企业创建品牌、强化品牌提供理论和经验。

该报告由中国商业联合会、中国人民大学信息分析研究中心每年发布一次。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1