糖酒快讯

CASTEL在中国

一瓶拉菲的价格曾在2006年这一年里上涨了高达90%!

葡萄酒作为一种另类投资品兴起,甚至被形容成“液体黄金”。当然并不是所有的葡萄酒都可以收藏投资,真正具有投资价值的葡萄酒即投资级葡萄酒,是指可以长期保存并随时间延长而增值的葡萄酒,它出身名庄,且产量极少。很多投资级葡萄酒在二级市场通过拍卖的形式流通。

除了购买现成的酒之外,葡萄酒投资还会以期酒的方式进行。期酒就是葡萄收获之后第二年,当葡萄酒尚未装瓶的时候,就开始销售。投资者买入期酒之后,一般要一年多以后才能拿到真正的酒,并期待几年后葡萄酒价格上涨,以收回投资。此外,各类葡萄酒投资基金也吸引了很多投资者的加入。

不过,在中国经营葡萄酒生意的毕杜维对于葡萄酒投资不太热衷。对他而言,葡萄酒最大的乐趣在于分享。如果要投资的话,他的首选还是真正的黄金,因为黄金更容易保值,而且对储存条件也没什么要求。他强调,储存条件对保障葡萄酒质量非常重要。

毕杜维也愿意做一些有意义的葡萄酒收藏,比如买下儿子出生年份的葡萄酒,等到他成年或者结婚的时候拿出来和家人一起享用。

而对于对葡萄酒了解相对较少的中国消费者而言,如何选择值得信赖的葡萄酒,还有很长的路要走。“做消费者放心的品牌是我们长久的坚持”,毕杜维和他的中国团队仍在不断地努力。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1