糖酒快讯

四川宜宾:川南最大酒检中心6月试运行

两年前获批开建的国家酒检中心宜宾白酒分中心,6月将完成安装和调试并投入试运行。建成后,这将是川南地区规模最大的酒检中心。

目前,该中心主体建筑和外部装修已全面完工,实验室内部装修预计本月可全面完成,现已完成4000余万元的主要仪器设备招标采购。

宜宾是全国最大的白酒生产基地,全市拥有白酒生产企业284户,白酒生产能力54万千升,规模以上白酒企业28户,约有70%的全国白酒企业与宜宾有密切关系。

2011年,宜宾市政府与四川省质量技术监督局签订了《关于共建国家酒类及加工食品监督检验中心宜宾分中心合作备忘录》,国家酒检中心宜宾白酒分中心由此开建。

该中心投入3.2亿元,建成后,不仅要承担区域酒类产品监督检验任务,同时将为宜宾酒类发展提供配套检验服务,尤其为企业技术创新、科研工作提供良好的服务平台。今后在宜宾白酒分中心出具的检验报告,就能达到国际互认的水准,这将有力支撑宜宾白酒走出国门。

目前,国家酒检中心全国共有2个分中心,其中泸州酒检中心已建成。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1