糖酒快讯

食品与农产品安全检测论坛看点:学术高规格

食品与农产品安全已成为事关国计民生的大事。近年来,有关食品安全的学术会议、展会层出不穷,证明了其热度。2013年6月4日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会和中国仪器仪表学会检验检疫仪器应用技术分会主办的“第二届中国食品与农产品质量安全检测技术论坛”将在北京国家会议中心召开。作为年度食品农产品安全的最重要学术会议之一,本次论坛将有哪些亮点?就此,仪器信息网采访了展会组织方。

“本次论坛的规格非常高,国内重要的相关政府机构、科研单位都将出席,大会主席是金国藩院士,陆婉珍院士将致辞。” 中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长刘长宽说。

学术报告:质量高,新应用涌现

“本次中国食品与农产品质量安全检测技术论坛是我们第二次举办,和上一届相比,在学术水平上有大幅度的提升,在年内的同类会议中,学术水平、报告人的规格也是非常高的。”刘长宽说,本次论坛,主会场报告将持续一天,包括中国科学院院士陈洪渊将作“食品与农产品质量安全的极端重要性、面临的形势与挑战及其对策”的报告,农业部农产品质量安全监管局原巡视员章力健将以“大力加强风险监测和评估 确保农产品质量安全水平”为主题作报告。另外,国家疾病预防控制中心研究员吴永宁、中国检验检疫科学研究院研究员储晓刚、国家卫生部疾病防控专家委员会委员杨瑞馥、农业部农产品质量标准研究中心教授王静、中国科学院大连化学物理研究所研究员,中国仪器仪表学会分析仪器分会理事长关亚风、农业部工程中心博士俞宏军、江南大学食品学院副院长王周平和军事医学科学院研究员高志贤等知名专家学者都将在论坛主会场,就食品与农产品安全当前的政策、风险控制体系、应急响应机制以及最新应用、技术研发等不同角度做主题报告。同时,来自国内外知名科学仪器企业的资深研究人员也将带来精彩的研究成果。

“本次论坛的报告数量很多,内容丰富,质量也很高。”刘长宽说,据统计,本次论坛将有69个主题报告,除主会场持续一天的报告之外,6月5日开始,还将有8个分论坛,就农兽药残留、食品农产品重金属检测、致病菌与毒素、食品与农产品品质、成份及其代谢物检测控制、食品与农产品中生产和储运质量安全控制、食品与农产品保障体系建设等分话题做主题报告。

“本次论坛收集到的论文数量比上一届有将近1倍的增幅,并且质量提升了非常大的幅度。”刘长宽说,据论坛论文审稿人透露,本次共收集到了180余篇论文,“本次收到的论文质量普遍较高,国内有一批企业都出现了非常有实用价值的应用文章,出现了很多新方法。”

  • 1
  • 2
  • 上一页
  • 下一页
  • 【内容导航】
  • 第 1 页:学术报告:质量高,新应用涌现

    第 2 页:学会动态:成立快检专委会

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1