糖酒快讯

全国首家酱香酒文化会馆在上海揭牌开馆

6月1日,酩樽汇中国仁怀酱香酒文化会馆在上海揭牌开馆,这成为全国首家酱香酒文化会馆。开馆当天,会馆展出的200多个仁怀酱香酒品牌受到了顾客的青睐,前来参观﹑品评﹑恰谈业务的顾客把会场坐得满满当当,他们互换名片,相互邀约考察,其中不少客商还纷纷签约认购,现场认购封坛酒金额6000多万元。

遵义市委副书记﹑仁怀市委书记罗其方,遵义市人民政府市长王茂才,遵义市人大常委会主任陈连刚,遵义市政协主席赵洪等为会馆剪彩;遵义市人民政府副市长喻阳洪﹑上海中酱酒业董事长徐春淡为会馆揭牌。

遵义市委常委﹑常务副市长﹑宣传部长王飞,上海中酱酒业董事长徐春淡在揭牌仪式上说,仁怀酱香酒文化会馆是上海中酱酒业投资打造的全新项目,是“文化搭台、经济唱戏”的新尝试。会馆的成立旨在宣传﹑推介仁怀酱香酒文化,塑造“健康酒道文化”核心理念。会馆集酱香酒窖银行、投资酒、收藏酒、文化酒、定制酒,保值增值、联营拍卖、酒文化博览展示、品酒、鉴酒、评酒、论酒于一体,为投资收藏爱好者和消费者提供深入了解中国酱香酒的机会,拓展仁怀酱香酒文化的研究领域,开创酒文化展示和研究的新局面。

会馆有茅台酒展区,仁怀酱香酒企业展区和中酱酒业展区,开馆当天,会馆展出的酿酒实物﹑图像﹑酿酒工艺等文化吸引了不少投资者和好酒者前来观看。上海市民祝敏芳边看边记,她说:“我觉得中国人对酒是很喜爱的,一般在节庆的场面都会出现,在这里我们能看到的是中国历史文化的沉淀。”

不仅是普通市民对酱香酒文化会馆感兴趣,专业的艺术人士也对会馆称赞不已。中华文化传媒集团总裁苏可宁说:“纯正的酱香酒对人体是有好处的,只要不过量。”

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1