糖酒快讯

国际食品包装协会被疑收“顾问费”

2012年8月,国际食品包装协会发布了多款方便面桶、奶茶杯等外层包装荧光性物质超标,会在开水冲泡时渗透内层污染食品。

2013年6月1日,国际食品包装协会发布信息称,对20种品牌方便面桶的纸质包装调查后发现,方便面桶内层纸使用情况得到了改善,但是外层纸的使用仍需改进,此外,报告还称方便面桶最外层使用的光油也存隐患,同时还点名称个别企业方便面桶调查合格。

国际食品包装协会是2008年7月11日在香港注册的社团,董金狮为该协会的常务副会长兼秘书长,从民政部出具的证明信来看,国际食品包装协会并未在民政部登记注册。此外,国家工商行政管理总局也未能查询到该协会的信息。

对此,一家毫无发布信息的资质,但频频发布毫无依据的内容。因此被怀疑借发布不实消息从中谋取利益,对企业收取一定“顾问费”。而董金狮也被疑以打假为名,行盈利之实。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1