糖酒快讯

中储粮南下广东 价格战剑指金龙鱼(1)

6月3日,中国储备粮管理总公司(下称“中储粮”)旗下中储粮油脂公司在东莞宣布其最新的5年战略计划,表示5年内要在小包装食用油市场的占有率从现有的2 .5%升到10%-15%,跻身市场前三。而广东市场前期开拓将广深同步展开。

作为国资委直属的涉及国家粮食安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,中储粮全面加入食用油市场竞争,无疑是一个重磅事件。

为了打破原有市场格局,金鼎不惜触动“潜规则”披露调和油产品配比,并采取比对手便宜1-2元的价格策略。背靠中储粮的庞大收储资源,金鼎若执意拿利润换份额,获得自己的15%,食用油市场争霸战或将带来更多价格战。
  砸10亿元广告开路
  自2011年生产出第一桶小包装成品油以来,中储粮已经完成了15万吨的销售量以及4万家销售网点的铺设任务。在完成华东和华中地区的市场布局后,中储粮开始以东莞基地为中心,加紧抢占华南市场。
  作为中储粮食用油产品在华南最为重要的生产、加工基地之一,东莞基地一直承担着包括金鼎产品在内的中储粮旗下诸多品类食用油的生产、加工任务。
  而此次中储粮油脂公司选择在东莞高调举办开放日,意在为其金鼎系列食用油品加速布局华南市场铺路。
  “在产品开发方面,中储粮针对华南市场研发了浓香型花生油和菜籽油,以小包装加中包装的立体方式推进。我们还计划8月再推出一款新调和油,并针对外来务工人员的口味偏好推出浓郁的菜籽油产品。”中储粮油脂公司副总经理王庆荣对记者称。
  谈及未来五年的战略计划,王庆荣称中储粮去年已经完成了15万吨食用油的销量,市场占有率为2 .5%,接下来将会像“分子裂变”一样以每年50%的速度发展,并在5年内达到10%-15%的市场占有率。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 上一页
  • 下一页
  • 【内容导航】
  • 第 1 页:中储粮南下广东 价格战剑指金龙鱼(1)

    第 2 页:中储粮南下广东 价格战剑指金龙鱼(2)

    第 3 页:中储粮南下广东 价格战剑指金龙鱼(3)

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1