糖酒快讯

中国快餐和外卖市场2017年将达1.8万亿元

英敏特信息咨询(上海)有限公司近日发布报告称,受二、三线城市经济实力不断上升的影响,中国快餐和外卖市场规模2017年将达到1.8万亿元。报告显示,近年中国快餐业增长迅猛,快餐市场价值在2007—2012年间翻了一番,达到一万亿元,门店数量实现80%的增长。

居民在外就餐首选健康饮食

报告指出,当快餐品牌进入中国中小市场的时候,其市场份额的增长取决于消费者快餐新鲜感知度。消费者在外出就餐时,积极选择更加健康的饮食,更注重健康问题与快餐之间的联系。快餐和外卖企业保持市场份额的一个关键因素是市场透明度,因为消费者开始要求了解更多原材料采购和食物烹饪方面的信息。

报告显示,食品安全成为人们普遍关注的问题,为此有机和绿色食品市场需求将大幅增长。调查表明,60%以上的快餐消费者认为快餐对健康不利。因此,消费者表示,中国快餐和外卖企业需要进一步扩展健康食品产品线,并增进对食品工业的了解。

中式快餐店面占总数99.35%

对从事快餐和外卖的中小企业和个体而言,仍面临巨大的市场考验。全国最大的快餐集团百胜餐饮集团——肯德基和必胜客的所有者,至2012年在全国拥有5275家门店,但这个数字仅占据整个快餐市场的0.2%。中式快餐在全国范围有220万家门店,达到快餐店面总数的99.35%。

外国快餐品牌在与中国同行的竞争中需要通过创新来吸引中国消费者,包括提供更多中式食品和适合中国消费者口味的新产品。

未来快餐业预计将强劲增长

报告指出,虽然快餐和外卖市场面临重大挑战,快餐业仍然可以期待在不久的将来有强劲增长。目前,大多数快餐消费者选择在午饭时吃快餐,早餐、晚餐和周末餐也有巨大市场潜力。调查显示,有54%、50%和52%的受访者表示,愿意在快餐场所享用早餐、晚餐和周末餐。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1