糖酒快讯

雪花啤酒两大战略模式谋发展

雪花啤酒的发展在整个啤酒也是有目共睹的,观其整个发展直至现在,可以算是商业发展中的奇迹。而我国的啤酒业也正因为如此,发展的更加迅速,从之前的低潮期发展到目前的啤酒大国。更让人惊讶的是,雪花啤酒的销售量已经成功突破千万吨,使我国成为名副其实的啤酒大国。据雪花内部人士表示,雪花的发展主要有两大战略。

首先,是一个重要的转变模式。即是为由推动公司营销管理体系由区域经营下的产品销售向品牌框架下的区域营销转变,加快雪花啤酒品种整合的步伐,通过新产品的推广建立雪花啤酒一致性的国际化品牌形象,巩固和扩大雪花啤酒在国内中高档市场的领先地位,发展第二品牌和区域强势品牌。

这个战略模式是雪花发展的重要项目之一。也是雪花啤酒目前的发展目标。据了解,从雪花啤酒整个的发展规则上看,战略的转变已经变得非常重要。而这个转变只是其中之一,还有销售渠道等各方面的大转变。

其次,就是企业员工战略。可以说,员工对企业的忠诚度忠诚度是一个企业核心竞争力的源泉。在有着良好企业文化的基础上,雪花啤酒员工对企业的忠诚度,是啤酒行业中最高的。无论是从经营理念,还是从产品质量的宗旨,都已经成为雪花员工的行动纲领。

目前雪花啤酒在市场的市场占有率是90%,但这个结果的取得最终依靠的还是产品质量和市场服务,而不是靠朋友的关系。这个数据与上述的两大战略模式密不可分,这也证明了华润雪花的产品得到了消费者的高度认可。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1