糖酒快讯

五粮液董事长刘中国:财富机遇难得,必须把握好!

刘中国:五粮液作为行业领军企业,肩负着向世界传播中国文化、中国酒文化,推进民族品牌国际化,展示中国企业风采的使命与责任。

“财富全球论坛落户成都当然是好事,对西部开发和四川的经济发展有很大的促进作用”,宜宾五粮液股份有限公司董事长刘中国近日在接受记者采访时如此表示。  

在刘中国看来,本届财富全球论坛在成都召开,能进一步提升四川的影响力,对打造四川、打造成都,起到非常重要的作用。  

推进民族品牌国际化  

“从个人角度来讲,从财富全球论坛可以了解当今世界经济发展的动态和趋势,并可寻找到针对自身企业发展方向的信息。四川可以通过论坛,让世界更多地认识四川,特别是可以让国外的企业认识四川,相互促进共同发展。”刘中国说,中国白酒作为中国传统文化的标志性符号,而五粮液作为行业领军企业和白酒行业发展的引领者,肩负着向世界传播中国文化、中国酒文化,推进民族品牌国际化,展示中国企业风采的使命与责任。  

据刘中国介绍,五粮液在品牌国际化战略上一直走在白酒行业前列。2013年4月,五粮液开始在全球七十多个媒体推出五粮液宣传广告。同时,与CNC合作,利用CNC的全球传播资源与优势在全球进行品牌文化宣传。“这正是公司实施‘世界名酒’战略的重要举措之一。”  

经济全球化,带来多元文化的相互了解、融合与认同。虽然文化与饮酒习惯差异使中国白酒国际化道路十分漫长,但中国白酒一定会走出去。“向全世界宣传中国酒文化和五粮液品牌,这是一项重大工程,我们会矢志不移。”刘中国认为,“中国的五粮液”、“世界的五粮液”作为公司的远景目标,决不会只停留在口头上,通过几代五粮液人的努力终将实现。对于未来,刘中国信心满满。  

成都吸引力逐渐增强  

“财富全球论坛汇集了众多金融界的大腕,机遇多;随着筹备工作的推进,还有更多的世界500强企业加入。”刘中国认为,成都能够吸引此次盛会落户,而盛会能够吸引金融界的大腕,说明成都对这些大腕也极具吸引力,所以,“这将隐藏许多发展机遇,必须把握好。”刘中国十分重视本届成都财富全球论坛带来的机遇。  

他表示,本次财富全球论坛主题活动丰富,启发性强。10个主要主题活动中有4项均是围绕中国而设,包括中国变化的经济格局;中国的软实力:全球影响力与公共外交;释放中国商界的潜能:国企与私企;赢在中国市场:中国经济增长点向国内消费的转向,将为国内外品牌的产品销售带来新的契机等等,说明目前中国在全球金融领域中地位重大,随着中国内部经济发展中心的西移,成都作为中西部地区经济高地,作为一个开放的内陆城市,财富全球论坛主题活动将充分活跃成都思想,推进成都现代化、国际化与全球并轨,实现领先发展具有重要意义。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1