糖酒快讯

英媒称中国乳品企业危机中积极改造自身形象

据英国《金融时报》6月14日报道,面对国内奶粉产业的不信任情绪持续,同时全球多地对婴儿奶粉的把控趋于严密,中国乳品企业受到冲击的同时已纷纷积极响应市场需求,试图扭转品牌形象。

来自联合国(UN)的数据显示,中国目前年龄在五岁以下的儿童多达8200万,而出生不足6个月的婴儿只有28%采用母乳喂养。因此,奶粉供应链中的任何问题都将产生大范围的影响。欧睿(Euromonitor)预计,由于母乳喂养比例下降以及女性就业比例上升,未来四年中国对于婴儿配方奶粉的需求规模将增长一倍,达到250亿美元。该公司还预测,虽然中国施行计划生育政策,但到2017年中国在全球配方奶粉销售额中所占比重仍将达到二分之一。

  中国的奶制品生产商未能像其国际同行那样充分抓住这一增长机遇但还是量身改造争取满足市场需求。上月蒙牛与法国食品集团达能(Danone)达成协议,将共同组建一家合资企业。

  一些分析师预计还会有进一步的重组,专业生产婴儿配方奶粉的圣元(Synutra)等中型厂商将出现整合。圣元自身也在大力提高产能,该公司近期计划斥资1.18亿美元在法国建立一家牛奶烘干工厂。

  中国国有食品集团光明食品(Bright Food)则邀请消费者参观自己的工厂,以期提升消费者对其产品的信心。该公司一位发言人表示:“我们大约安排了8个此类参观工厂的活动,并发现取得了非常积极的效果。当消费者真正走进工厂参观时,我们其实无需多言。消费者会自行观察我们是如何进行采集牛奶、安全监测以及包装牛奶等步骤的。在此之后他们自然而然地对企业重新建立了信任感。”

  某些配方奶粉生产商还试图通过将自身产品宣传为“欧式”配方,来避开国产奶粉已经污损的市场形象。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1