糖酒快讯

从华润雪花发展看啤酒业目标市场发展重要性

 对于任何一家企业来说,市场都占有着最重要的地位。因为企业成立的目的就是为了利润,是要赚钱的,而如果市场选择的不好,不恰当,没有把产品应用的最适合的人群中去,那么这个企业的宣传做的再好,也不过是空费力气。在我国的啤酒业里,从华润雪花的成长来看,雪花啤酒把市场定位的非常准确,这就迎合了消费者的消费需求,因为雪花才有了让人惊讶的啤酒市场。

据专业人士表示,其实目标市场应有许多需求量为被满足,能足以实现企业预期利润目标。但对企业而言,目标市场规模不宜太大,也不宜太小。如果太大了。超出了自己的能力范围,则难以完全占领市场;如果规模太小,则开发的成本过高,无利可图。

另外,目标市场要有一定的购买市场,因为即使有许多潜在消费者,但这些人不具备购买力,也不能作为目标市场,因为企业经营目标是盈利,只是具备现实购买力的消费者,才有可能将潜在需求变成现实需求,帮助企业实现利润目标。所以,企业在了解市场需求规模后,一定要结合消费者的收入进行分析来选择。

同时,华润雪花的内部人员也表示还有一点要注意,就是有吸引力的目标市场并不一定是最好的。作为目标市场,必须除了具备上述条件外,还要结合自己的能力来考虑,只有当企业的人力、财力、物力以及经营管理水平能在该目标市场上获胜时,才能将其目标市场作为企业经营活动的对象。

例如雪花的目标是把市场定位在21-35岁的年轻人群身上,配合"雪花啤酒,畅享成长"的广告语迎合这部分消费者的心理需求。可以说雪花啤酒非常恰当的满足了这部分消费者的追求,完美的体现了目标市场的价值。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1