糖酒快讯

上海酒业交易中心李斌:经销商向电子商务渠道转变

6月18日,上海国际酒业交易中心国内酒业部总监李斌做客糖酒快讯“极智相约·高端访谈”现场,对目前白酒行业面临的政策困境、经销商如何进行转型等问题进行了解读。

李斌谈到,当前白酒行业除了面临政策因素的影响外,白酒企业还面临由于盲目扩产、盲目追求利润所带来的问题。因此,酒厂在发展中应该肩负一定的社会责任。

经销商要转变营销渠道

受到白酒转型的影响,经销商也在谋求变化。“未来3-5年内,经销商可以考虑一下渠道”李斌谈到。在大招商时代,酒水行业如果没有跟着时代的进步而进步,日子将越来越难过。经销商如果在渠道变革上没有跟上时代发展,受到的制约将会越来越大。

因此,在白酒行业拐点期中,李斌建议到,经销商应当多观察、多学习,将原来的传统渠道变成电子商务渠道,线上线下结合起来发展。

上海酒业交易中心:主推中国名酒

从白酒投资属性来看,李斌表示,今年在白酒转型期,高端白酒投资也受到影响,上海酒业交易中心在下半年将大力拓展,主推中国名酒。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1