糖酒快讯

直击华北酒商发展论坛:王俊谈行业四大调整

以“新形势、大转型、新财富”为主题的华北酒商发展论坛暨2013年华北酒业渠道冠军颁奖盛典于北京江西大酒店隆重召开。会上,湖南骏辉商贸发展有限公司董事长王俊分享了自己的经营之道和行业见解。

王俊谈到十年发展中间出现两大泡沫,一是产能的泡沫,而造成产能过剩的原因,王俊称为三大因素:一是近年来白酒高速发展,随着消费结构的增长,市场的需求量,盲目的扩大;二是白酒行业的业绩非常高,导致其他行业的资本进入白酒行业;三是厂家自身的问题,盲目扩大产能,导致产能泡沫。

第二是价格的泡沫。王俊说,虚荣型消费观念,导致高端白酒价格虚高,价格的发展不是按照市场规律而发展,老百姓难以消费。因此,白酒消费应当回归理性,价格也该进行一定的调整。

另外,王俊谈到,目前白酒行业面临着四大调整,一是产能调整,二是产品结构的调整,三是价格调整,第四是销售模式、渠道模式从政界模式朝个人消费转向。




分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1