糖酒快讯

“漂流瓶”被注册为白酒商标吸引年轻群体

“漂流瓶”作为当前流行的聊天软件之一,对于广大“拇指一族”来说再熟悉不过。日前,中国知名酒类营销专家铁犁发微博透露,惊闻“漂流瓶”已被注册成白酒商标。“漂流瓶”是腾讯知名度最高的业务之一,莫非腾讯要步联想之后,成为另一大举进军白酒行业的IT大佬?无独有偶,在此之前,联想控股酒业先后并购湖南武陵酒业、河北承德板城酒业公司、孔府家酒等酒类品牌,成为IT业进军白酒的第一企业。

据了解,漂流瓶为人广为关注却是因为腾讯将其作为了QQ邮箱的一项功能。使用者可以根据自己的心情和想法,发送多种形式的漂流瓶。因其契合了年轻人的特点,受到80后、90后等群体的广泛关注。业内专家认为,中国白酒行业在受到限高令、军队限酒、塑化剂等多重影响下,逐渐转入市场低潮。一批白酒企业如江津大曲、宋河等酒厂迅速转型,推出江小白、扣扣装、嗨80等面向年轻人的新型白酒,迅速取得成功。腾讯因其在年轻人群体中的巨大号召力,极有可能将漂流瓶打造成类一款面向80后的时尚新酒。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1