糖酒快讯

酒企放下“身段” 瞄准中低端白酒市场

白酒行业进入产业调整期已是不争的事实,这次调整主要是受到国家限制“三公消费”等政策影响,对整个白酒行业造成了一定的冲击,特别是主营高端白酒的企业受到了巨大的打击。西凤酒集团总经理徐可强表示,“整个白酒行业只有调整思路、调整战略、调整举措,才能健康、长远的发展。西凤古酒系列的开发就是着眼于民间消费,回归百姓餐桌、回归普通消费者。”

据记者了解,陕西西凤酒集团6月16日推出其2013年核心战略品种西凤古酒系列,并同河南盐务管理局下属企业河南豫盐酒业公司达成战略合作。西凤古酒价位在100元至500多元之间,是西凤迎合当前白酒市场需求推出的一款酒,西凤的目标是将西凤古酒系列打造成销售额10亿元级别的产品线。

除了西凤酒之外,此前已有不少酒企“放下身段”,将重心转至大众消费市场。贵州茅台董事长袁仁国在5月17日贵州茅台股东大会期间表示,公司针对茅台酒的新状况,做出了转变消费群体的决策,由原来的商务消费转变向大众消费。对于茅台系列酒提出薄利多销的策略,中国副食品流通协会会长何继红指出,“名酒也要回归民间,回归到老百姓消费的轨道。”

与此同时,何继红还表示,西凤酒集团选择同河南盐务管理局战略合作也是对酒企未来发展模式的一次全新探索,在全国食品流通领域是一次创新。“酒企选择在白酒消费大省与分销流通实力强劲的河南省盐业公司合作,这种跨界创新的业务模式,未来必将大有作为。”

据了解,河南省是白酒消费大省,也是各家酒企必争之地。而河南省盐业系统地市级以下实行垂直管理,盐业系统拥有覆盖全省的商业网络,12万个零售网点植根在118个县。完善的渠道网络也将为西凤古酒的省内营销打下良好的市场基础。

河南盐务管理局局长赵启林表示,将在河南省范围内建设河南盐业豫盐连锁专卖店系统,在省会城市、地级市、县城,开设专卖店销售西凤古酒,并已经制定了完整的专卖店盈利计划。

此外,另据记者了解,除了在河南省选择同河南盐业合作之外,西凤古酒在其他省份的运作也将仿效该种跨界模式,吸引更多有实力的渠道商进入。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1