糖酒快讯

未来乳企整合资源将提速

18日晚间,蒙牛乳业公告称,蒙牛乳业将全面收购在香港上市的雅士利国际。蒙牛表示,与雅士利的“联姻”旨在补齐蒙牛在婴幼儿奶粉方面的“短板”。业内人士称,在管理部门相关政策的“催化”下,未来乳企整合资源将提速,蒙牛收购雅士利或仅仅是乳业兼并重组浪潮的“冰山一角”。

工业和信息化部日前印发了《提高乳粉质量水平提振社会消费信心行动方案》。工业和信息化部消费品工业司的副巡视员高伏表示,将争取两年时间培育形成10家年销售收入超过20亿元的具有自主知识产权的知名品牌和国际竞争力的大型企业集团,将行业集中度提高到70%以上。在业内人士看来,这无疑是对乳业尤其是婴幼儿奶粉行业加速洗牌的“催化剂”。

目前,全国有婴幼儿配方乳粉生产企业127家,年产量约60万吨,但是年产量在3万吨以上的企业仅有3家。根据工信部消费品工业司司长王黎明此前介绍的婴幼儿配方奶粉生产前十位企业生产状况测算,我国婴幼儿奶粉CR10仅为42%左右。蒙牛收购雅士利,无疑仅仅是行业整合的开始。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1