糖酒快讯

保健品的养生栏目不为人知的内幕

上周,央视《新闻调查》栏目剖析了多年来屡遭媒体曝光,存在虚假宣传的祥康产品,是如何骗取老年人信任,继而诱导老年消费者购买高价保健品的。

祥康牌三七银杏茶是保健食品,而根据国家有关规定,保健食品不能宣传疗效。也就是说,产品宣传时不能说对什么病有作用,也不能宣传有药的疗效作用,而现在很多消费者却把三七银杏茶当作有疗效的药品来看待。

“祥康”保健品打着养生讲座的名号,还利用广播电台的固定栏目,先博取老人们的信任,然后就开始推销产品。“祥康”保健品热销,与他们的宣传手段有着很大关系。

由于我国对广播电台,电视台广告监管不到位,很多保健食品委托制作公司制作,并支付巨额的播出费用在电台或电视台播出所谓的养生栏目。节目在介绍养生保健知识的同时,总在不经意间提到祥康某些产品的疗效。但是这种广告养生栏目却被消费者当成了正规的养生栏目。

近年来,保健品市场鱼龙混杂,除了保健食品监管不到位的原因,在保健品宣传方面监管更是没有,由于消费者相信所谓的养生栏目,导致很多消费者自愿花费巨资购买保健品。而且家人如何劝住都不听,因为已经被养生栏目洗脑了。

未来保健食品监管,主要是在电视台、电台广告栏目、养生栏目审批事宜,只有消费者形成正确的养生消费观念,保健品才没有空子可钻,才能从源头上把握保健品消费观念。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1