糖酒快讯

调查分析:全球桃红酒生产出现了显著增长

据FranceAgriMer 公布数据,2011年,全球桃红酒的产量为2240万百升,较2002年增加了20%以上。与此同时,桃红酒的全球市场增加了6.1%。   来自FranceAgriMer的Caroline Blot说,“在过去几年时间里,桃红酒的发展极为迅速。全球消费的葡萄酒中,有10%的是桃红酒。”

然而,另外由法国政府和普罗旺斯葡萄酒行业协会所做的一份调查显示,每个国家桃红酒的产量和消费量各不相同。

超过70%的桃红酒产自美国。残糖量每升在20克左右。德国桃红酒的产量不到5%,残糖量低于4克。法国和西班牙桃红酒的生产占四分之三,大部分都是干型的。

据加州葡萄酒协会数据,尽管突尼斯不是世界上最大的葡萄酒市场,突尼斯人所饮用的葡萄酒有62.5%是桃红酒,通常是干型的。乌拉圭人对桃红酒也极为痴迷,这一数字几乎占到60%。

据桃红酒的消费量而言,法国、美国是桃红酒销售的最大市场。法国消费了全球约三分之一的桃红酒,美国占13%,德国7%。

法国、西班牙、意大利、美国及德国占全球桃红酒生产量的80%。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1