糖酒快讯

蒙牛7月将召开股东大会 表决是否收购雅士利

  昨日,有消息称,蒙牛乳业(下称“蒙牛”)将于7月16日召开股东特别大会,以表决是否收购雅士利。同时,股东的意向还将决定雅士利是否继续在港上市。

  6月18日,蒙牛向雅士利发出要约收购,并获得控股股东和第二大股东接受要约的承诺,同意出售合计约75.3%的股权。此次交易可能涉及的最大现金量将超124亿港元(约98亿元)。

  根据公告,雅士利股东将获得蒙牛提出的两种选择:每股3.5港元的现金,或每股2.82港元现金加上0.68股由蒙牛乳业专门为持有雅士利股票设立的一家非上市控股公司的股票。

  按蒙牛乳业给出的收购方案,如创始人张氏选择每股3.5港元现金方案,将套现约64亿港元。如张氏选择现金加股权方案,将套现51.5亿港元。

  雅士利董秘吴晓南对媒体透露,按程序,有关收购要先经过蒙牛股东会批准。按香港联交所规定,如全体股东都接受蒙牛3.5港元/股的要约,超过全部股份90%以上,该公司就须退市。如保留流通股10%以上,雅士利会继续保持上市公司的地位。

  由于蒙牛此前多次提及,未来会保持雅士利为“独立经营平台”,张氏家族成员的去留自然受到关注。为此,蒙牛透露,雅士利高管张雁鹏交割后将留任目标公司董事,协助发展奶粉业务;现任雅士利集团总裁张利钿可能考虑在交割后留任目标公司的高层管理人员,但具体担任何种职位还待协商。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1