糖酒快讯

欧盟定于2030年开放葡萄种植权

本周,欧盟农业政策改革机构就葡萄种植权开放问题达成了最终协议:将于2030年开放欧盟葡萄种植权,在此之前仍然限制葡萄种植。

新的葡萄限种计划涵盖所有酿酒葡萄品种。成员国葡萄种植面积每年最多可以扩大1%。按照新计划,成员国若将不再使用的“种植执照”转让给其它酒商,手续会更加便捷。

2008年欧盟葡萄酒改革规定,将在2016年1月1日废除葡萄限种计划。欧盟也希望开放种植权,使欧洲生产商与新世界同行处在公平竞争的地位。但鉴于葡萄酒产量越来越高,大量过剩葡萄酒涌向市场,导致产品贬值。以法国为首的九个国家呼吁欧盟取消葡萄种植权开放计划。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1