糖酒快讯

香港奶粉加价幅度不亚于内地 多品牌上涨超四成

 

  据香港《星岛日报》报道,香港奶粉加价幅度不亚于内地,香港消费者委员会最新数字指,美素佳儿和惠氏等多个型号奶粉,于过去一年半在香港市场的价格上升超过40%。

消委会指愈受欢迎的奶粉加幅愈高,不过消委会无权调查奶粉商加价原因是否合理,要待将来竞委会成立后,才有权根据竞争法,调查有关奶粉商是否垄断价格。

根据消委会调查显示,发现多种市场上受欢迎的奶粉产品都加价超过10%,其中美素佳儿一号和二号奶粉,上月的超市售价达246元至283元,比2011年平均售价高出41%至44%;惠氏的一号和二号奶粉,上月超市约为267元至297元,亦比2011年平均价高出32%至47%。

香港消委会总干事黄凤娴接受访问表示,香港奶粉的升幅不逊于内地,早前调查指,刚于过去一年就上升超过40%,不过香港是自由市场,消委会无权干预个别厂商的定价,有关产品成本是否上升不需要交代。

不过如果将来竞委会成立后,竞委会有权调查有关机构是否垄断价格。她建议市民现阶段可以参考消委会每两个月调查的奶粉价格,以此参考价格是否过高。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1