糖酒快讯

聚焦厂商关系,开启调味品行业营销新模式(1)

2013年7月4日,由新食品杂志社和中国调味品经销商会、全国调味品厂商联盟联合主办,保定市中际商贸有限责任公司协办,携同商会副会长单位共同打造的中国(河北)调味品经销商发展论坛在河北石家庄阳光大厦举行。

此次论坛,聚焦新经济形势下的厂商关系与合作共赢,主办方希望通过对这一现实话题的讨论以提升中国调味品行业的发展水平和经销商群体的行业影响力。

活动中,国家发展和改革委员会国际合作中心处、研究总监刘建兴博士以当前宏观经济形势与未来产业转型方向为主题,进行了精彩演讲。在演讲中,刘建兴从整个经济环境的变化趋势中指出,随着GDP增长速度的放缓,产业升级浪潮凸显,对于中国调味品行业来说,如何把握当前趋势,乘势而上,是当前最为突出的和关键的话题。

北京大学经济社会学博士、北京大学光华管理学院博士后王勇则从商场博弈的层面对当前的厂商关系进行了深入的剖析,王勇表示,商场之间的关系已经不仅仅是以往单纯的合作关系,更体现出一种博弈的深层次、多元化的合作模式,在这一模式中,厂商之间通过不断的摸索和研究,正在总结归纳出更适合当前经济形势下的全系的厂商关系,而这也间接的推动了厂商关系的不断升级和发展。

中国调味品经销商会市场顾问申健则通过对2012百强产品数据统计信息分析指出目前调味品行业的三大趋势,首先,中国调味品行业大型企业的增长态势良好,行业占有率和市场覆盖率均有所增长;其次,行业洗牌现象明显,行业集中度不断的提高;第三,调味品产品的价格已经呈现出提高的趋势,高附加值的产品的产量与市场比重在不断增加。

  • 1
  • 2
  • 上一页
  • 下一页
  • 【内容导航】
  • 第 1 页:聚焦厂商关系,开启调味品行业营销新模式(1)

    第 2 页:聚焦厂商关系,开启调味品行业营销新模式(2)

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1