糖酒快讯

惠氏奶粉降价 商家却称“不知情”

7月3日率先“认错”并宣布平均降价11%的惠氏奶粉昨日给出统计,降价等措施可在未来12个月让消费者获得4.5亿元“实惠”。不过,记者昨日走访广州市面部分母婴店看到,惠氏奶粉的价格尚未有下调动静。

昨日,记者走访两家位于人民中路的母婴店,未发现各品牌奶粉价格显著下调。以1段惠氏奶粉(900克)为例,两家母婴店的标价分别是248元、219元。在售价较贵的门店,销售员说,“1阶段奶粉从来都不怎么促销”。而在售价较低的门店,销售员更表示:“降价针对暴利产品,我们不是。”

据记者获得的一份惠氏发出的具体降价方案显示,这次降价主要是部分规格的“幼儿乐”“学儿乐”“膳儿加”(均为针对1岁以后的奶粉产品)和妈妈奶粉,也不涉及其售价超过400元的超高端品牌“启赋”。

此外,上述方案也未说明,降的是出厂价还是建议零售价。之前,国产奶粉生产商贝因美公告指出,其降的是出厂价。

昨日傍晚,记者登录惠氏在天猫的官方网店,搜索上述方案中称降幅力度最大(20%)的金装幼儿乐四维配方奶粉(1.6公斤),发现售价是320元,从成交记录看价格和6月时无差别。本报3日向惠氏对外联系人查询本次降价安排,不过截至昨日发稿时尚未收到回复。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1