糖酒快讯

土洋品牌奶粉相继忙降价

一场针对进口洋奶粉的反垄断调查正在进行。昨天,记者从省物价局反垄断调查分局获悉,该机构派出7名工作人员参加了国家发改委组织的这场调查。这也是该机构在上月正式运行后首次开展的重大调查工作。

来自无锡等地的市场价格监测显示,5月1日起,大部分进口品牌洋奶粉都开始涨价。据无锡市物价局副局长钱夏介绍,该局价格监测中心7月3日对家乐福等8家大型超市销售的美赞臣等近20种进口奶粉品牌售价开展了调查。以家乐福超市来说,雀巢全脂奶粉等5种洋奶粉价格两个月内涨幅在12%-30%。在国家发改委举起反垄断调查“杀威棒”后,国产奶粉公司贝因美紧急大面积下调出厂价,随后,进口奶粉品牌惠氏也宣布产品平均降价11%。

洋奶粉“知错就改”,国产品牌贝因美为何也“不寒而栗”?答案还在价格。贝因美健儿成长配方奶粉,虽然比洋奶粉便宜许多,但涨价幅度却高达42%。新浪网一项调查显示,87%的受访者认为洋奶粉企业涉嫌垄断。与此同时,只有33%的人认为反垄断调查能保护贝因美、伊利股份这样的国内奶粉企业。昨天,连续大涨3日的贝因美股价大跌5.5%。(吉 强)

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1