糖酒快讯

2013广东国际酒类博览会成功举办(1)

6月27日至29日,2013广东国际酒类博览会在中国进出口商品交易会展馆A区成功举办。30多个国家的上千种酒类产品同场博弈,3天30多场主题活动精彩上演,侍酒品酒名师全程引导酒商观众互动,智能移动终端助力酒展平台模式创新,11家分会600会员齐聚广东酒业大会,数十家传统媒体与新媒体各展身手报道盛况……广东省酒类行业协会与中国对外贸易广州展览总公司首度携手合作,以“广交会”团队为合作伙伴,以“广交会”展馆为永久主场,成功打造了中国最具特色的全球化、全酒种、全新酒展模式、全新业态竞争、全行业动员、全媒体支持、全方位服务的“酒类行业广交会”。

大博弈格局下演绎多重角力

据悉,本届酒博会致力于“中外商贸开拓、行业信息交流、企业品牌树立”,展会展出面积超过20000平方米,共有300家参展商、40000名专业观众汇聚广交会馆,为历届酒博会之最。多年以来,全国规模最大约占其十分之一的广东省酒类市场,形成了国产酒与进口酒博奕的大格局。而在这个大格局当中,又捉对上演着进口洋酒与中国白酒、进口葡萄酒与国产葡萄酒、广东地产酒与外来酒的“三大博弈”,本届酒博会这多重博弈与往年比较,其激烈程度有过之而无不及。

据了解,本届酒博会展出的产品覆盖了白酒、红酒、黄酒、烈酒、啤酒、酒具酒械及酒文化等千余种产品,主办方更是特设白酒与葡萄酒专馆,国产酒与进口酒以此为擂台,上演了相互博弈的鲜活好戏。白酒馆里也不是一家“和气”,广东地产酒与外来酒的博奕在这里一触即发,外来酒有中国十大白酒中的泸州老窖、汾酒、郎酒、古井贡酒、刘伶醉、伊力特、口子窖等齐聚一堂,广东地产酒有长乐烧、九江、一线天、石湾等广东十大白酒品牌悉数参加,争奇斗艳。红酒馆里正面交锋的进口葡萄酒与国产葡萄酒的博弈是本届酒博会的重头戏,这里有来自美国、法国、意大利、西班牙等30多个国家的精品酒庄,以及来自中国著名葡萄酒产区的宁夏、河北怀来、新疆等地的展团等。

最引人注目的要数刘伶醉与星河湾酒逆势而为的浩大宣传推荐场面。据悉,2010年12月1日,中国•巨力集团以1.399亿元成功并购河北刘伶醉酿酒总公司,并致力于打造中国一流的生态酿酒基地,创造北方第一名酒品牌。去年以来,在我国白酒行业进入所谓寒冬的时刻,刘伶醉逆势而动,连续举办了数十场上千人参加的“刘伶醉”品鉴发布会,仅在广州就达九场之多,在本届酒博会上也每天安排了品鉴活动。无独有偶,同样以业外资金进军酒类行业的广州星河湾酒业,也没有在这个行业寒冬消极沉寂,而是把它经营高端住宅区的“舍得、用心、创新”的核心经营理念用来做珍藏好酒,高起点、大手笔创新的白酒营销模式,引领高端人群白酒消费潮流,传承中国传统白酒文化,并倾力打造中国白酒第一高端品牌。酒博会上白酒“牛”企如此“异动”,引起行业人士的极大关注,酒博会后走势如何,人们拭目以待。

行业精英云集共襄酒业大计

6月28日,广东酒业大会暨广东省酒类行业协会十周年庆典在酒博会上隆重举行。这次大会,汇聚了600多家会员单位、生产商、经销商等,并举办点对点商贸洽谈会,加强业界交流与沟通,利用展会提供的良好机会,为业内企业谋求更广阔的发展空间。大会由广东省酒类检测中心副主任赵红主持,广东省酒类行业协会秘书长彭洪作协会工作报告,副秘书长丘冬梅作协会财务报告,广东省酒类专卖管理局副局长、广东省酒类行业协会理事长发表讲话。大会表彰了2012年度广东酒业功勋人物范绍辉、卓定华;广东顺德酒厂有限公司等第三批广东省放心酒生产、流通企业名单;郑兆汉、张国权等2012年度广东酒业优秀企业家;黎国光、梁杰生等2012年度广东酒类行业先进工作者;肇庆市酒类行业协会等2012年度广东酒类行业先进单位;广州市吉喆商贸有限公司等2012年度广东酒业优秀营销商进(优秀进口商);“飞天牌”茅台酒、“长乐牌”长乐烧酒等2012度广东酒类市场畅销品牌;53%vol茅台酒、45%vol凤城液等2012度广东酒类市场受消费者欢迎产品等。

据悉,为进一步加强广东酒类防伪溯源体系建设,我省酒类防伪溯源管理平台再度亮相2013广东酒博会。广新信息研发团队在展位上通过播放宣传短片、系统介绍、实物演示等方式,详细展示酒类防伪溯源管理平台的建设情况,并对来宾现场提问作出详细解答。粤新公司代表与保乐力加、骏德酒业、中外名酒等加入广东酒类防伪溯源体系的企业代表共同出席仪式,重申共同结成战略合作伙伴,以信息技术手段推进我省酒类防伪溯源体系建设,提升广东放心酒品牌,打造全国领先的酒类市场标杆。展会期间,我省又一批大型酒类生产及流通企业签约加入该体系,成为带动全省酒类企业积极参与“放心酒”工程上档升级的先进典范。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 上一页
  • 下一页
  • 【内容导航】
  • 第 1 页:2013广东国际酒类博览会成功举办(1)

    第 2 页:2013广东国际酒类博览会成功举办(2)

    第 3 页:2013广东国际酒类博览会成功举办(3)

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1