糖酒快讯

五粮液参加罗马名酒品鉴会 推动中国白酒国际化进程

近日,五粮液赶赴意大利罗马参加了“中国白酒金三角品牌推介暨中国四川名酒品鉴会”。五粮液,作为中国的高端白酒代表,一直以优质的质量闻名于国内外,不仅在国内成为业界的龙头老大,受到广大消费者的欢迎,而且在国际上也很有知名度,多次参加国际规模的名酒展览会和品鉴会,这次参加罗马名酒品鉴会,又进一步推动了中国白酒的国际化进程。

  在意大利的品鉴会上,代表团成员向嘉宾介绍了五粮液的悠久历史。1000多年前,伴随大唐帝国的兴盛,四川的酿酒技艺也兴旺发展,开始出现多种粮食酿造的美酒。600多年前的明朝,高粱、大米、糯米、小麦、玉米的五粮配方固定下来,并沿用至今。在100多年前,这种美酒被当地士绅命名为“五粮液”,从此以“香气悠久、味醇厚,入口甘美、入喉净爽,各味谐调、恰到好处、酒味全面”的独特风味闻名于世。如今“五粮液”已成为中国最有价值的白酒品牌之一,在国际上先后获得各类博览会金奖39次。

  在西方的饮酒文化中,有“调酒”的传统,是将不同风味的酒调和在一起,以实现丰富的味觉层次。而五粮液早在酿造过程中,就实现了这种酒味的调和。高粱产酒清香味正,糯米产酒纯甜味浓,大米产酒醇和甘香,玉米产酒味含冲香,小麦产酒则显曲香。而五粮液则利用五种粮食同时发酵转化,产生了复杂的基础风味,融合了五种粮食的精华及其口感和香味,汇集了五种粮食的营养成分。

  国际调酒大师、商贸专家埃里卡·艾玛福·德莉在开幕致辞时表示,中国白酒带给我们的是一个民族的历史和文化,我们品味到的是中国悠久的历史和白酒对欧洲市场的信心。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1