糖酒快讯

雅培、美赞臣和合生元无任何降价的计划

 

  月初,发改委对各大洋奶粉开展了反垄断调查,之后各大奶粉纷纷表示降价。贝因美、惠氏、多美滋、美素佳儿、明治都已经发布了下调奶粉价格方案。

但是雅培、美赞臣和合生元,仍未宣布任何降价的计划。据悉,这些公司在中国面临的罚款比例将达到其总销售额的1%到10%,某一品牌的处罚金额可能达1亿元。

面对各大品牌奶粉的降价,也有业内人士称,这是一场作秀,5%左右的下调产品价格,可以通过调整营销和管理费用消化掉,对其营业额不会有很大影响。基本惠氏降幅达20%,但是是一款销量最小的奶粉,而利润高的奶粉都没有考虑在降价范围。

随着各大奶粉调价的声明,市场上却毫无反应。特别是商超里,只有以前的促销活动,无任何降价消息。因此,此次下调价格被指责为作秀,只是配合发改委调查,主动降价,以减轻罚款。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1