糖酒快讯

王笑卓解读联合股份平台 解决企业发展六大问题

2013年7月12日,由新食品杂志社主办,第玖品牌顾问有限公司、新食品商学院承办、黑龙江省老村长酒业有限公司独家冠名、四川古蔺郎酒销售公司、贵州茅台酒厂(集团)白金酒有限责任公司协办的“2013新食品赢销先锋区域论坛”于辽宁沈阳开幕。哈尔滨往事商贸有限公司董事总经理王笑卓发表了题为《天堂很远、希望就在身边——从一个联合股份平台的打造说起》的主题演讲。

经销商发展困境如何解决?

对于如何解决经销商在白酒调整期的困境,王笑卓认为是进行商业模式的变化。联合股份的概念就是由往事商贸发起,由原有直分销的骨干经销商一起,成立的商贸平台,股东只有两类,经销商股东和骨干员工股东。今年覆盖和黑龙江13个地市,明年的目标是覆盖66个县级单位的50%,2015年实现全地市的覆盖。

联合股份平台作用是整合,首先是战略方向的整合,商贸企业的战略方向是生意,联合股份平台就是把股东放在一个平台上追求共同生意的方向。

其次是整合渠道市场,在某一个阶段渠道资源会被某一个产品占据,但长久这样的情况很难,所以真正整合的是渠道在某个区域的影响力;

第三是团队力量,很多中小经销商企业最大的困惑是没人,没有团队。

第四是整合社会资源,每个人都有自己的人脉资源,中国是一个社会交往的社会,有自己的社会人脉网络,这是走整合道路最重要的支撑点。

最后整合的才是资金,整合的不是资金链,而是资金效率。

这就是我们成立联合股份平台的动力。

联合股份平台:解决企业发展六大问题

联合股份首先能解决速度和效率的问题,所有股东企业都在一个平台上,一个产品的流通速度会变得更快。一个新产品解决这个问题不会低于9个月,但联合股份平台可以一个月。

其次能解决是谈判话语权的问题,增强这个平台在企业面前的话语权。

第三是解决品牌化商业的问题,为什么经销商这么热衷去开名酒专卖店,为什么不开自己的商业品牌,我认为是不自信,实际上在最好的发展阶段中浪费了我们与消费者最好的沟通契机。联合股份公司是建立自身的商业品牌,从买什么酒,到到什么地方买酒。往事名酒是我们的商贸品牌,名酒品牌只是为这个商贸品牌服务的,

其四是解决跨区域增长的问题,

其五是成本集约化,提高社会各方面的关注度,降低运营成本、税负成本等等;

其六是提高社会关注度以及团队执行力。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1