糖酒快讯

王笑卓:搭建沟通平台 透过市场构建自身价值

7月12日,“2013新食品赢销先锋区域论坛”东北站上,哈尔滨往事商贸有限公司董事总经理王笑卓发表了主题演讲。他谈到,经销商要做商业品牌的打造,要建立自己和消费者沟通的平台,要通过属地市场的控制能力构建自己的存在价值,无论你的控制力是体现在终端、分销、渠道、KA终端、还是人脉的控制能力。

整合渠道 建立专业化物流平台

在整合渠道力量后,针对不同价格区间,联合股份平台可以对不同的上游进行菜单化生产,而不是单纯代理厂家的产品,因为我们有足够的产品,就有可能获得更好的性价比产品支持。

黑龙江白酒销售规模大概在70亿左右,我们希望能在不同区域和价格带去实现自己的控制权,在黑龙江获得30%以上的领导份额,建立商业规则和准入门槛。同时我们还在建立专业物流中心和平台,建立在黑龙江酒类物流方面的相对垄断能力。

“投资与跨区域扩张,获得产品更广泛区域的扩张权。当然我们的最终目标最终是实现与资本市场的对接,通过对渠道资源的对接、不同品类的盈利方式,获得与资本市场的对接。”王笑卓表示。

两大因素制约联合股份平台

当然,联合股份的建立过程中也存在一些制约,首先是如何从老板思维转换到投资和经营思维转变,分权与议事规则制定的观念,因为我们是股份平台,所以我们形成了由股东推举选出的三个委员会,包括财务委员会、市场规则委员会、社会公共关系委员会。

其次是团队,人力始终是制约行业前行发展最重要的因素,找到意识超前、执行力强的人员是我们下一步始终努力的方向。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1